还记得五年级开学第三个星期一吗?
那一天,我就没戴红领巾。
一进校门,只听:“站住,红领巾呢?”“没戴。”“哪一班的?”“五年级三班。”真惨,被记名了。
一进班级,只见副班长走过来,说:“你今天怎么没戴红领巾,扣一分。”噢,不!这些分数到期末要评“三好学生”的呀!再说,我现在只有四分,减去一分就变成了三分了。
晨会上,校长宣布上一周获得流动红旗的班级:……五三班、六三班。“Yeah!”我们五三班欢呼起来。“陈佳鑫,你去领流动红旗吧!” 我转过身,“噢!你没戴红领巾,算了吧!”老师叫谁去领流动红旗,我已经不记得了,但我很清楚,老师不像以前那么信任我了。
转眼间,一个纳闷的上午过去了。我叮嘱自己下午要戴红领巾。
到了下午,糟糕,看我这记性,不到三小时,就忘记了,又没戴红领巾。我当时十分后悔,后悔忘记戴红领巾。
这就是没戴红领巾的下场——惨!