发现与创新高考满分作文
“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”这句话是我国著名画家李可染的名言,其初衷就是告诉我们,要自我创新。举个例子:就好比你抄袭别人的作业,尽管你拿了优秀,但这一课的知识仍然是在别人的脑子里,而你却一点也没掌握;你为图省事,看书遇到不认识的字,马虎地读了过去,下一次你再遇到它,你俩依旧是“陌生人”。
若你遇到这种情况,不妨试一试换一种思维方式,例如:遇到不会的题,向老师同学请教,或者换一种解题思路,可能这些问题在你面前就迎刃而解了。如果有不会的汉字及时查字典,在书、本上记录解析与意思,过不了多久,你的阅读知识量会大大的增加。如果所有事情都想出另一种方法,这不也是一种创新吗?
其实,创新时时刻刻都出现在我们的生活中。现在的互联网就是创新的一种,在互联网上,各种千奇百怪的问题都能获得解答;在网上购物也成了家常便饭。支付宝更是年轻人喜欢的一种。有人说:“现在出门什么都不拿,拿着手机就能买下一条街。”还有人说:“不拿钱包也能走遍天下,不带手机你却只能眼睁睁看着。”听起来很有意思,但这也确实是社会的现象。
在这个创新的时代,我们这些学生们不更应该跟上时代的脚步,探究、发现、创新吗?少年强则国强,我们是祖国未来的希望,世界以后的主导者,只有我们创新、发现,这世界才能开出美丽的花,结下香甜的果!