傍晚,在天空中悬挂了一天的太阳终于悄悄西去,缓缓落下。晚霞,也渐渐出现了。
太阳的光芒慢慢地柔和了起来,不再那么刺眼。在夕阳的照射下,天空焕发出绚丽的色彩:最里层,是富有生气、活泼可爱的亮黄色,之中夹杂着纯洁的乳白色;向外一层,是雍容华贵、十分靓丽的金黄色;再向外,橘黄色的天空略显羞涩,还泛起了点点红晕;接着,是热情奔放、放浪不羁的橘红色与红色;然后,魅力十足、充满神秘感的紫色合拢双眼,悄然一笑,令人捉摸不透;最外层,蓝色的天空依然保持着那副淡雅素净的模样。晚霞的种种颜色,颜色渐变,风格迥异,五彩缤纷,富有韵律,美不胜收,犹如一位画技高超的画家绘成的一幅油画。
几朵云彩飘过,遮住了夕阳。在夕阳的照射下,一朵朵本就多姿多彩的云朵,变得流光溢彩,为本来颜色略显单调的云彩注入了新的生机:左边,是一架被染成金黄的飞机,在周围红紫相间的摩天大楼之间缓缓地飞行;右边,是一只长着一身紫黛色毛的小兔,在仓惶的奔跑,一对橘红色的耳朵迎风招展,令人忍不住想要触摸;前方,是一匹被浑身亮黄,矫健有力的骏马,在被照射地闪闪发亮的乳白色草原上,肆意奔驰;身后,是一只身上羽毛五颜六色的一只展翅高飞的雄鹰,在这片属于它的天空中自由翱翔……万朵云彩,千姿百态,在夕阳这位魔法师的手中,晚霞无论是色,还是物,都是这么的多姿多彩。
终于,日落西山,天地间的一切都黑了下来。这,让我们想起李商隐的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”