大雨哗哗地下着,大风呼呼地刮着,放学后,我和好朋友小杰来到一个公交车站,我们一起撑着的那把伞渐渐变得黯淡无光……
“就在这里等吧。”小杰说到,“好。”我轻声答应着,站台上,公交车牌孤零零地站着,只有雨陪着它。
“对了,这几天都看你沉默不语,好像变了个人似的,你到底怎么啦?”小杰一脸关心地问到。仿佛一个惊雷突然打来,我的心沉了一下,“哦,我要转学,离开大家了。”望着满脸狐疑的小杰,我开始了讲述。
“上周我去参加了南外仙林插班生考试,前几天妈妈说我考了A……”话还没讲完,突然,一阵刺眼的灯光打来,随着刺耳的刹车声,一辆公交车停在了我们面前。“快上车!”小杰喊到,这辆车几乎每天这个时间都会出现在这里,陪伴了我和小杰快两年了,我们总是一起乘着同一辆公交车回去。
入了座,我继续说,“考到A可以去南外仙林读书,开始我百般不愿意,可最后在妈妈的‘威逼利诱’下,我不得不同意了,因为能考进插班生,也算是百里挑一的机会了……”我说话的声音越来越小,而窗外的雨却越下越大,一个外挂的挡雨蓬掉了下来,落到地面发出刺耳的“吱吱”声。
“祝贺你!”小杰大大的眼睛忽闪忽闪的,真诚地望着我,“不过以后我们是不是没机会一起坐公交车了?”“叮咚,银城东苑站到了。”一阵刺耳的电子报站声响起,“我下车了,再见!”他边说边把伞抛给我,“就当是我送你的礼物吧!”
望着他冲进大雨里身影,一路狂奔,逐渐消失在弥漫的风雨中,这一瞬间,我的眼睛也涩涩的,湿湿的……